网站首页 协会介绍 行业动态 行业法规 专业委员 协会学院 副会长单位 党建宣传
珠三角联盟 协会活动 学术研究 业务介绍 专家委员会 健康管理师 保育员 联系我们
 
协会介绍
协会简介
机构设置
党支部
协会章程
协会文化
第二届协会领导名单
入会指南
入会需知
入会邀请函
会员单位收标准
会员名称
分支机构的申请
 
       
  协会简介  您的位置:首页 > 协会介绍   
 

深圳市健康产业协会于201510月成立,是经深圳市人民政府核准登记,具有独立法人地位的非营利性社会团体。由深圳市中恒健康管理促进中心、任达护理学院、北大医院、中恒裕健康产业管理(中国)有限公司、中电微生物科技有限公司等七十多家从事生命健康医学研究开发、应用等相关领域的企事业单位自愿结合组成的地方性、联合性、学术性、慈善性、非营利性的社团组织,企业单位发起成立,深圳市卫生和计划生育委员会为业务指导单位,依法接受其业务指导;本会的登记机关是深圳市民政局,接受其监督管理。

    深圳市健康产业协会有完整的章程、会费及财务管理制度,有系统的会员服务及自身建设体系。协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规;遵守社会道德风尚;贯彻执行国家有关方针政策;为政府服务、为社会服务、为会员服务;加强交流和合作,在政府和从事健康产业的企事业单位之间发挥桥梁、纽带作用;按照“公正、团结、互利、服务”的原则,扎实工作,使协会成为互惠互利的联合性组织、交流切磋的学习性组织、咨询支持的服务性组织。

    经过深圳市人民政府主部门及相关部职能部门授权,承担着健康人才测评中心、健康信息化人才培训中心、信息化健康产品监督和数字管理认证测评中心四大职能。协会现阶段工作重点是:协助政府制(修)定有关健康产业发展的政策法规,促进“行规行约”的建立和完善;维护会员合法权益,加强会员之间、行业内部、国际国内的广泛交流与合作,为开拓国内外市场做好服务工作;帮助政府开展政策调研,营造良好的软环境,促进深圳市健康产业快速、规范和产业化发展。

    深圳市健康产业协会将秉承中华医学传统精神,弘扬“厚德、奉献、进取、分享”的协会理念,开展行业自律,推动技术进步, 整合资源推动深圳大健康产业经济发展,以保障人民群众的生命健康为使命。开拓进取,锐意创新,把协会建设成政府放心、百姓满意、社会认可的公益组织,为推进深圳市健康事业的发展作出新的更大贡献”。


 
 
   
 

  话:0755-25863769                 箱: 851176087@126.com

  址:深圳市罗湖区宝安南路2014号振业大厦八楼

粤ICP备14088995号-1  版权所有 深圳市健康产业协会